当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

哈尔滨医科大学移动校园APP 升级内容及功能介绍
来源: 作者:刘宜鑫 发布日期:2024/08/27 点击量:

哈尔滨医科大学移动校园APP

升级内容及功能介绍

一、升级内容

(一)统一消息中心,实现办公快速协同响应

哈医大移动校园APP基于企业微信构建灵活、便捷、高效、集成的协同工作环境,为业务系统提供消息发送和待办推送等服务,解决了各业务系统消息和待办发送平台不统一、发送内容不规范等问题,打造高效便捷、智能集约的统一消息平台。

(二)统一移动门户,提供便捷应用服务

哈医大移动校园APP对接学校外网业务系统,实现校内应用统一入口,并基于统一身份认证平台实现了“无感式”免密登录,解决了师生下载过多校内应用和多应用多密码问题,为师生提供了广泛、便捷的应用服务。

(三)统一教学辅助平台,打造线上线下教学模式

哈医大移动校园APP通过学校数据中台获取教务数据,实现课表查看和创建课程群,在课程群内可共享教学资源、收集作业等功能,打破了教学在时间和空间上的限制,构建学习资源丰富和学习体验舒适的线上教学辅助平台。

(四)统一移动宣传平台,实现个性化宣传

哈医大移动校园APP链接学校新闻网,面向师生展示哈医要闻,并增加校园活动宣传专栏,可以为学校各单位提供党建宣传、主题教育、社团活动、网络安全宣传周等活动宣传,充分利用移动互联网技术拓宽宣传渠道,提高宣传的吸引力和影响力。

二、功能介绍

哈医大移动校园APP为师生提供消息提醒、待办推送、通讯录、学校邮箱、办公学习应用入口,集成网上办事大厅、公文系统、学工系统、采购系统的待办已办,汇总校内微信公众号资讯,并能免密访问哈医大新闻网、课表日程、网上办事大厅、电子校园卡、CARSI资源、学工系统、教务系统、财务系统、采购系统、资产系统、公文管理、教室查询、上课直播、会议等。

(一)通讯录

1.即时通讯:师生可以通过通讯录功能实现在线联系与沟通。

2.服务咨询:如有校内业务需要咨询,可以在通讯录中点击员工服务,找到相应服务业务进行点对点的沟通。

(二)邮件:师生可以将大学邮箱添加到企业微信邮件中,按照页面提示输入正确的邮箱地址和邮箱密码,即可在手机端收发邮件。

(三)工作台:这是哈医大移动校园APP的核心,打造“千人千面”工作台,师生可以根据自身角色找到相应的应用。工作台汇聚五大模块:待办中心、新闻中心、活动宣传、通知公告、校内应用。

1.待办中心:可以统一查看办事大厅、公文系统、学工系统、采购系统的待办、已办、进行中和已完成的事项。

2.新闻中心:关联哈尔滨医科大学新闻网,展示哈医要闻。

3.活动宣传:在开学季、毕业季、社团招新、网络安全宣传周等活动期间,各单位可根据情况设置宣传专栏,并且可配置推送范围,实现个性化宣传,提升宣传效果。

4.通知公告:面向教师提供校内办公网的通知公告。面向学生提供教务处、研究生院发布的通知公告。

5.校内应用:为师生提供校内常用的信息化系统,方便日常快速使用。

6.课表:在校内应用中点击课表,可以看到本学期课表和课程信息。在课程信息界面点击订阅,上课信息会自动同步到消息-日程中,方便师生在移动端及时查询,点击对应的课程可查看课程详情,在详情界面点击接受后可在上课前15分钟收到课程上课提醒。

7.教学课程群:在校内应用中点击课表,选择课程界面,针对相应课程点击创建课程群,创建后自动为该课程下学生和老师创建课程群,教师可在群内分享教学资源、收集作业、线上答疑,方便师生线上交流。

8. 网络学习空间:可以看到可用学习资源链接:课程资源、医学形态学图片库、医学虚拟仿真资源、临床思维能力训练和创新创业资源。